公設市場から西里通りの入口交差点に向かって歩き、右手に見えてくるビルにある焼鳥tan様。実はここ、ABURIのオーナーが愛媛から宮古島に最初にオープンした飲食店です。一般的に焼鳥というと串に刺さったものをイメージしますが、愛媛ならではの焼鳥は鉄板で焼くものらしいです。今は串メインで提供しているそうですが、裏メニューで食べられるかも・・?ABURI同様、何を食べても本当に美味しいお料理ばかりです。
公設市場から西里通りの入口交差点に向かって歩き、右手に見えてくるビルにある焼鳥tan様。実はここ、ABURIのオーナーが愛媛から宮古島に最初にオープンした飲食店です。一般的に焼鳥というと串に刺さったものをイメージしますが、愛媛ならではの焼鳥は鉄板で焼くものらしいです。今は串メインで提供しているそうですが、裏メニューで食べられるかも・・?ABURI同様、何を食べても本当に美味しいお料理ばかりです。